《三分钟爱上催眠》免费阅读!

疗愈身心灵,才能更健康(可删)(1)(1/2)

作者:廖云钒

    疗愈身心灵,才能更健康(可删)(1)

    佛学及密宗的禅修法中有一种观想法,就是在心中建构一尊佛像。从头到脚建构一个完整的图像,再由细节开始一点点描绘,越仔细越好,包括佛像上的线条、装饰品。只要够专注,可以逐渐在心中建构一幅图像,这个图像的清晰度和完整度会根据每个人的内在感官而有所不同。

    在佛像的观想中,可以训练自己的内在视觉以及专注力,也可以让思绪更加澄净。熟悉西藏神像挂画的人都知道,这类图像是有点复杂的。

    我在台北医学大学教授专业催眠师培训课程,在一个班级带领的课程中,进行视觉练习中水果盘观想法。

    一位修行佛学20多年的学员提问:“佛法说不得有妄相,为什么在催眠中要教观想水果盘,这样不是引导人产生妄相吗?”在一旁担任该次课程助教的前期学员,当场就跟她辩了起来。眼看就要成为一场无法停止的争辩,该位学员突然想到,她在禅坐时也经常使用观想法,只不过是相应地观想菩萨而已,于是一场谁对谁错的争辩就此停歇。可见,主观地以为自己的想法就是对的,其实有可能是因为没有看到全局哦。

    与其说宗教中的灌顶或禅修是催眠法的一种,倒也可以说催眠法中蕴藏着存在于许多东西方宗教千百年来的修行方式。

    我是一个不喜欢烧香、祭拜或念经等繁琐的宗教仪式的人,然而,通过与身心灵相关的学习和多年的催眠教学,我从东西方各种不同领域的学习中,逐渐地走入与宗教相通的一条道路,许多通过催眠探索出来的讯息,也在一些宗教经典中发现了。

    在我的工作中,许多虔诚的基督教、天主教徒们在深层意识中见到了东方的神佛菩萨,而虔诚的佛道教徒则见到了耶稣或上帝。现在的我依然不是宗教的忠
小说分类